Sunshine Bowl

ZUTATEN für 2 Personen
2 Orangen

2 EL Kokosmus

1 EL Kokosöl
2-3 große Medjool Datteln*

1 Stück Ingwerwurzel (3 cm)
1 Stück Kurkumawurzel (5 cm)

1 Zitronenscheibe (1 cm)

Gewürze: schwarzer Pfeffer, Zimt, Vanille, Kardamom, Nelke

ca. 500 ml kaltes oder warmes Wasser (max. 40° C)

Kokosraspel, Orangenscheibe, Gojibeeren(pulver), ... zum Dekorieren

 

ZUBEREITUNG

Datteln entsteinen, grob zerkleinern und in eine kleine Glasschüssel geben. Mit kaltem Wasser auffüllen (nur soviel, dass die Datteln bedeckt sind) und ca. 2-3 Stunden einweichen. Anschließend die eingeweichten Datteln, geschälte Orangen, Kokosmus, Kokosöl, Ingwerwurzel, Kurkumawurzel, Zitronenscheibe und Gewürze mit Wasser schaumig mixen – am besten in einem Standmixer. Danach in eine Schale gießen, nach Wunsch dekorieren und Löffel für Löffel genießen! It's magic.

 

UNSER TIPP

Du brauchst die Orange (Bio-Qualität, gut gewaschen) nicht zu gründlich schälen. Denn nicht nur das Fruchtfleisch der Orange ist gesund, sondern auch ihre weiße Haut. Diese enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe. Ich verwende auch ein wenig von der Orangenschale. Die darin enthaltenen ätherischen Öle verleihen der Sunshine Bowl ihren magischen Geschmack nach Sonne :-)

 

>> Hier geht's direkt zu den köstlichen Datteln von Dattelbär*

 

*Affiliate

flyingheart®

Lösungsorientiertes Coaching – Heilsame Klänge – Inspirierende Seminare – Gesunder Lifestyle

„Für mehr Bewusst-Sein!“