ZUTATEN
3 reife Bananen
100 g Kokosöl (wir verwenden das von Dr. Goerg)
200 ml Kokosmilch
70-100 g Kokosblütenzucker
230 g Kamutmehl (frisch gemahlen – wenn möglich)
70 g Kokosmehl
70 g frisch gemahlene Mandeln
1 Pck. Weinstein-Backpulver
1/2 Tl Vanillepulver
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
Bananen, Kokosöl und Kokosmilch im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Frisch gemahlenes
Kamutmehl, Kokosmehl, Kokosblütenzucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanillepulver und Salz
gut mischen. Die Bananenmasse dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in eine mit Kokosfett eingestrichene und mit Mehl bestreute Backform geben.
Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Backrohr vorheizen!
Den vollständig abgekühlten Kuchen mit zartbitter Schokoglasur und Kokosraspel verzieren.
Schmeckt himmlisch ;-)
UNSER TIPP
Kamut (eine Urform des Hartweizens) schmeckt mild und leicht nussig. Im Vergleich zum Weizen
enthält er wesentlich mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Kamut ist ein
wichtiges Getreide für Energie und Ausdauer.
flyingheart®
Lösungsorientiertes Coaching – Heilsame Klänge – Inspirierende Seminare – Gesunder Lifestyle
„Für mehr Bewusst-Sein!“