ZUTATEN
1 reife Avocado
10-12 Datteln
1 Hand voll Cashewkerne
1 Tl Matchapulver (in zertifizierter Bio-Qualität von RINGANA)
¼ Tl Vanillepulver (wir verwenden das von Sonnentor)
Saft von einer kleinen Zitrone
ZUBEREITUNG
Datteln entsteinen, grob zerkleinern und gemeinsam mit den Cashewkernen in eine kleine
Glasschüssel geben. Mit kaltem Wasser auffüllen (nur soviel, dass die Datteln und Cashewkerne
bedeckt sind) und ca. 2-3 Stunden einweichen.
Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit den
eingeweichten Datteln, Cashewkernen, Matchapulver, Vanillepulver und Zitronensaft pürieren.
Die traumhaft „fluffige“ Creme auf zwei Dessertschälchen verteilen, mit Cashewkernen garnieren
und sofort genießen :-)
Die Avocado enthält reichlich ungesättigte Fettsäuren und Vitamine wie z. B. Vitamin A,
Alpha Carotin, Beta Carotin, Biotin und Vitamin E.
Fügst du deinen Mahlzeiten frische Avocados bei – z. B. einem grünen Smoothie – erleichtern die
wertvollen Fette der Avocado das Absorbieren der Nährstoffe (besonders der fettlöslichen)
aus den anderen Nahrungsmitteln.
Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de
„Für mehr Bewusst-Sein!“